eng
Nizhny Novgorod
00:24
Renewed: 11 December 2019, 17:31

Песок речной, карьерный

rub 150/ton
Кузнецова Екатерина
менеджер
,  Nizhny Novgorod, RU
Flagma member since 8 April 2013

Description

Карьерный (овражный) песок

Карьерный песок добывается в карьерах. В карьерном песке могут встречаться камни и глина и потому такой песок уже не годится ни на что кроме посыпки под фундамент. Намывной или мытый карьерный песок — это карьерный песок, промытый большим количеством воды. Из намывного или мытого песка вымывается глина и пылевидные частицы. В намывном песке остаются только очень мелкие фракции (в среднем 0,6 мм.). Применяют намывной песок для штукатурки и других работ, где нежелательно присутствие глины. Карьерный песок может также применяться для кладки и фундаментных работ, но при условии, если он будет просеян, и от него будут отделены комочки глины.

Карьерный крупнозернистый песок, как правило используется при производстве бетонов и изделий из бетона. Такие изделия, как: тротуарная плитка, бордюры и колодезные кольца требуют в своей технологии применения крупнозернистого мытого карьерного песка. Песок бывает разных по крупности зерен: крупный от 2 до 5 мм в диаметре, средний от 0,5 до 2 мм и мелкий от 0,15 до 0,5 мм. Чаще всего используют средний песок. В песке для растворов наличие зерен гравия размером от 5 до 10 мм допускается в ограниченном количестве. Мелкий песок используется для приготовления накрывочных растворов, которые дают возможность при затирке получить мелкую фактуру без шпаклевания.

Речной песок

Речной песок добывается со дна реки. Цвета песка – серый, светло-серый, светло-желтый. Речной песок не содержит глинистых частиц, а также имеет низкое содержание камней, поэтому такой песок чаще всего используют для различных бетонных работ. Возможно, применение данного материала в качестве составляющей для приготовления штукатурной смеси. Речной песок бывает мелкий, средней крупности и крупный. Модули крупности в основном средние — 1,8-2,2 мм. Коэффициент фильтрации речного песка — 5,7 м/сутки, что указывает на его высокую способность пропускать воду.

Речной песок добывается способом гидромеханизации. По своим характеристикам соответствует классу I c высоким коэффициентом фильтрации и низким содержанием глинистых частиц. Данный вид песка широко употребляется в строительстве, так как он универсален для различных видов работ и отвечает основным требованиям строительных организаций, обеспечивает высокое качество и надежность производимым материалам.

Ad number: 197983   |  views: 1059  
,  Nizhny Novgorod, RU
Flagma member since 8 April 2013

Similar ads

Песок речной, карьерный с доставкой
rub 250/t
Благо НН, LLC, Nizhny Novgorod +21 ads
Песок речной, карьерный с доставкой по городу Нижнему Новгороду и Нижегородской области. Самые низкие цены!!! Звоните!!!
Доставка Речного Песка
rub 250/t
Эврика НМ и К, SP, Nizhny Novgorod +16 ads
Речной песок по городу и области
Песок речной,карьерный
rub 200/t
ТК Алтея, LLC, Nizhny Novgorod +99 ads
• Песок Речной, Карьерный и Намывной; • Щебень гранитный и известняковый, вторичный 5-20, 20-40, 40-70; • Гравмасса-ОПГС; • Гравий...
Show more
Contact the company
Кузнецова Екатерина
менеджер
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Safety rules: Do not agree to a prepayment if you are not sure about the reliability of the company.
Write a message
Select category
×
Login to your account